Курица, фаршированная тыквой

Курица, фаршированная тыквой

Курагу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и оставляют на 30—40 мин. Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и протирают через сито. В тыквенное пюре вбивают 2 яйца, добавляют курагу, апельсиновую цедру, сухари, сливочное масло и тщательно перемешивают. Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из соли, перца, душицы и эстрагона, поливают апельсиновым соком и начиняют приготовленным фаршем. Курицу кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Готовую курицу нарезают порционными кусками, кладут на блюдо и украшают веточками петрушки. Гарнируют отварными или запеченными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
тыква (мякоть) 300 г
сухари панировочные 100 г
курага 70 г
сок апельсиновый 200 мл
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
цедра апельсиновая молотая 1 ч. ложка
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки
эстрагон 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru