Курагу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и оставляют на 30—40 мин. Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и протирают через сито. В тыквенное пюре вбивают 2 яйца, добавляют курагу, апельсиновую цедру, сухари, сливочное масло и тщательно перемешивают. Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из соли, перца, душицы и эстрагона, поливают апельсиновым соком и начиняют приготовленным фаршем. Курицу кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Готовую курицу нарезают порционными кусками, кладут на блюдо и украшают веточками петрушки. Гарнируют отварными или запеченными овощами.
курица 1 шт. |
тыква (мякоть) 300 г |
сухари панировочные 100 г |
курага 70 г |
сок апельсиновый 200 мл |
яйца 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
цедра апельсиновая молотая 1 ч. ложка |
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки |
эстрагон 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru