Курица, фаршированная яблоками

1 час (подг. 30 минут) 6

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и запеченной на решетке в сырной заливке и сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Cыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (или укропа) - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включают духовку.


Яблоки моют, чистят, режут кусочками.


Курицу промывают, солят, перчат


Курицу начиняют нарезанными и очищенными яблоками.


Сыр натирают, смешивают с молоком, крахмалом, яйцами, солью и перцем.


Все тщательно перемешивают.


Курицу, начиненную яблоками, поливают приготовленной смесью.


Затем курицу посыпают сухарями.


Курицу помещают на решетку в духовку на среднюю полку. Подставляют противень на нижнюю полку (сок при жарке будет капать).
Курицу жарят на решетке до готовности при температуре 200 градусов (около 60 минут).
Курица, фаршированная яблоками готова.


Готовую курицу, фаршированную яблоками, подают к столу, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru