Курица фаршированная жареная

Курица фаршированная жареная

Тушку курицы выпотрошить, обработать, промыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки - до колен, затем аккуратно снять кожу, чтобы не повредить ее. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить.

Желудок, сердце, крылышки и шею курицы для начинки отварить до полуготовности. Печенку поджарить в масле.

Отварное мясо, потроха и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Масло растереть.

Смешать фарш, масло, хлеб, яйцо, хорошо растереть. Посолить, поперчить и слегка разбавить бульоном.

Приготовленной начинкой не слишком плотно нафаршировать куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы выходил воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа. Когда кожа подрумянится, влить 1 стакан бульона на противень и каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся соком.

Жареную курицу положить под гнет.

С оставшегося бульона снять жир, прокипятить и охладить до образования желе.

Перед подачей на стол фаршированную курицу нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить на блюдо, сохраняя форму целой курицы. Сверху украсить желе и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
хлеб белый 2 кусочка
масло сливочное 1 ст. ложка
потроха куриные по вкусу
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru