Тушку курицы выпотрошить, обработать, промыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки - до колен, затем аккуратно снять кожу, чтобы не повредить ее. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить.
Желудок, сердце, крылышки и шею курицы для начинки отварить до полуготовности. Печенку поджарить в масле.
Отварное мясо, потроха и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и отжать. Масло растереть.
Смешать фарш, масло, хлеб, яйцо, хорошо растереть. Посолить, поперчить и слегка разбавить бульоном.
Приготовленной начинкой не слишком плотно нафаршировать куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы выходил воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа. Когда кожа подрумянится, влить 1 стакан бульона на противень и каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся соком.
Жареную курицу положить под гнет.
С оставшегося бульона снять жир, прокипятить и охладить до образования желе.
Перед подачей на стол фаршированную курицу нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить на блюдо, сохраняя форму целой курицы. Сверху украсить желе и зеленью петрушки.
курица 1 шт. |
хлеб белый 2 кусочка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
потроха куриные по вкусу |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru