Многие выкидывают куриную кожу, а я вот решила пустить ее в оборот.
Курица - 1 шт. |
Сыр - 200 г |
Масло - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. С курицы аккуратно, не повредив, снять кожу вместе с крыльями. Делать это надо начиная с горла, постепенно отделяя кожу от мяса. Затем осторожно, по суставам, отрезать крылья от тушки. Дойдя до гузки, так же отрезать ее, не повредив кожу.
2. Грудку отделить от костей и мелко нарезать, поперчить, посолить. Отбить молотком и перемешать с натертым сыром.
3. Зашить горловину куриной кожи и наполнить приготовленной смесью, придав форму "цыплёнка-табака". Противень смазать маслом и выложить в него приготовленную курицу. Запекать 45 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru