Курица фаршированная

1 час (подг. 20 минут) 4

Многие выкидывают куриную кожу, а я вот решила пустить ее в оборот.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Сыр - 200 г
Масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. С курицы аккуратно, не повредив, снять кожу вместе с крыльями. Делать это надо начиная с горла, постепенно отделяя кожу от мяса. Затем осторожно, по суставам, отрезать крылья от тушки. Дойдя до гузки, так же отрезать ее, не повредив кожу.

2. Грудку отделить от костей и мелко нарезать, поперчить, посолить. Отбить молотком и перемешать с натертым сыром.

3. Зашить горловину куриной кожи и наполнить приготовленной смесью, придав форму "цыплёнка-табака". Противень смазать маслом и выложить в него приготовленную курицу. Запекать 45 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru