Для фаршировки берут молодую жирную курицу.
Тушку обрабатывают, тщательно промывают. Спереди начиная от горловины, осторожно пальцем отделяют кожу от мяса. Затем со стороны горловины пробуют надуть отделенную кожу. Если она хорошо надувается, значит курица готова к фаршированию. Если воздух где-нибудь проходит, это место надо зашить. Разрез также зашивают мелкими стежками.
Яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешивают, вливают молоко или сливки, снова перемешивают. Если курица не жирная, добавляют сливочное масло. Затем ложкой вливают смесь между кожей и мясом курицы. Шейное отверстие в коже крепко завязывают ниткой.
Подготовленную курицу завертывают в салфетку или марлю, опускают в слабо кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне 1—1,5 часа. Когда курица вздуется, кожу в нескольких местах прокалывают иголкой (выпускают воздух). Сварившуюся курицу ставят в духовку, чтобы она зарумянилась.
Готовую курицу разрубают на 4 части.
курица 1 шт. |
яйца 8 шт. |
масло сливочное 50 г |
молоко 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru