Курица фаршированная

Курица фаршированная

Курицу вымыть, натереть солью, перцем, обмазать сметаной.

Фарш: говядину пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Говядину соединить с морковью, добавить сухари, сливки ,соль, перец, мелко нарубленные грибы.

Все перемешать.

В прежние времена куриное мясо подразделялось на мясо курицы, каплуна, пулярки и цыпленка. Оно отличалось вкусом и предназначалось для разных блюд.

Курицу нафаршировать, зашить и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз.

Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить картофелем и фаршем, поливая соком, в котором она жарилась.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
картофель 5 шт.
Для фарша:
говядина 750 г
морковь 2 шт.
грибы маринованные 200 г
сухари панировочные 50 г
сливки 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru