Жареная курица с фаршем не только потрясающе по-домашнему пахнет, она всегда произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Свиной колбасный фарш – 200-250 г |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакана |
Сельдерей, мелко нарезанный – 1/2 стакана |
Перец красный, сладкий, нарезанный кубиками – 1/2 стакана |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Гренки без приправ – 5 стаканов |
Петрушка свежая, измельченная – 1/4 стакана |
Эстрагон свежий, измельченный – 1,5 ч. ложки или эстрагон сухой – 1/2 ч. ложки |
Приправа к домашней птице – 1 ч. ложка |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Перец – 1/4 ч. ложки |
Куриный бульон – 1,5-2 стакана |
Курица для жарки – 1 шт. (2,5-3 кг) |
На сковороде обжарьте в масле фарш, лук, сельдерей и красный перец до полуготовности овощей и исчезновения розового цвета фарша.
В большой миске соедините гренки и фарш. Вмешайте петрушку, эстрагон, приправу, соль и перец. Влейте часть бульона для небольшого размягчения смеси.
Непосредственно перед запеканием неплотно заполните курицу фаршем. Поместите курицу на подставке в жаровню. Налейте 1/2 стакана бульона вокруг курицы.
Не накрывая, запеките курицу, периодически поливая жиром, при 165 градусах в течение 2,5-3 часов, или до тех пор, пока температура внутри мяса (измеренная специальным термометром) не достигнет 85 градусов, а внутри фарша – 75 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru