На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, в другую - протертую вареную морковь.
На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
Курицу запекайте при 250 °С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.
курица 1 шт. |
свинина мякоть 300 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца 2 шт. |
шпинат 150 г |
морковь 150 г |
бульон куриный 1.5 л |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru