Курица фаршированная

Курица фаршированная

10

На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.

Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, в другую - протертую вареную морковь.

На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.

Курицу запекайте при 250 °С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.

Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
свинина мякоть 300 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 2 шт.
шпинат 150 г
морковь 150 г
бульон куриный 1.5 л
орех мускатный молотый 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru