Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко изрубленные грибы, все перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, поместить на блюдо, обложить ее допеченными картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.
курица 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло топлёное 50 г |
соль по вкусу |
для фарша: |
говядина 350 г |
морковь 2 шт. |
грибы маринованные 200 г |
сухари панировочные 1 стакан |
сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru