Курица фу-юнг

Курица фу-юнг

Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду. В маленькой миске взбить 1/2 ч. л. соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал. Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком. Разогреть растительное масло в вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин., следя, чтобы кусочки не склеивались. Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать. Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 175 г
соль 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
яйца 3 шт.
вино рисовое 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ст. ложка
лук зелёный нарезанный 0.5 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
горошек зелёный 125 г
соус соевый светлый 1 ст. ложка
масло кунжутное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru