Ароматную курицу гриль на вертеле можно приготовить в духовке. Курица, маринованная с пряностями и запеченная в духовке, получается очень вкусной, с красивой румяной корочкой.
Курица - 1 шт. |
Для маринада: |
Травы пряные прованские - 1 ст. ложка |
Паприка молотая - 1 ч. ложка |
Приправа для курицы - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соус терияки - 1 ст. ложка |
Соль - 2 ч. ложки |
Чеснок - 1 зубчик |
Лист лавровый - 2 шт. |
Как приготовить курицу гриль на вертеле в духовке:
Первым делом необходимо сделать маринад. В глубокой миске смешать прованские травы с паприкой, затем добавить растительное масло.
Затем курицу переложить в миску и обмазать с другой стороны. В миску поместить лавровый лист. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 5 часов.
Затем куриные ножки нужно вместе соединить с помощью шашлычной деревянной палочки (или связать ниткой). Крылышки также соединить и связать ниткой. Нанизать курицу на вертел.
Поместить курицу на вертеле в духовку, включить верхний огонь. Сначала запекать курицу на большом огне, а затем огонь необходимо уменьшить. Курица гриль на вертеле в духовке запекается в течение примерно 1 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru