Курица гриль на вертеле в духовке

6 часов (подг. 10 минут)

Ароматную курицу гриль на вертеле можно приготовить в духовке. Курица, маринованная с пряностями и запеченная в духовке, получается очень вкусной, с красивой румяной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Для маринада:
Травы пряные прованские - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соус терияки - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лист лавровый - 2 шт.

Фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления курицы гриль на вертеле в духовке.


Как приготовить курицу гриль на вертеле в духовке:

Первым делом необходимо сделать маринад. В глубокой миске смешать прованские травы с паприкой, затем добавить растительное масло.


Туда же добавить 1 ч. ложку приправы для курицы.


Добавить 1 ст. ложку соуса терияки.


Затем добавить 2 ч. ложки соли.


Выдавить 1 большой зубчик чеснока. Хорошо размешать. Маринад для курицы готов.


Обмазать курицу приготовленным маринадом с одной стороны.


Затем курицу переложить в миску и обмазать с другой стороны. В миску поместить лавровый лист. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 5 часов.


Затем куриные ножки нужно вместе соединить с помощью шашлычной деревянной палочки (или связать ниткой). Крылышки также соединить и связать ниткой. Нанизать курицу на вертел.
Поместить курицу на вертеле в духовку, включить верхний огонь. Сначала запекать курицу на большом огне, а затем огонь необходимо уменьшить. Курица гриль на вертеле в духовке запекается в течение примерно 1 часа.


Курица гриль готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru