Курица и 40 зубков чеснока

8

Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте. Чеснок теряет свой горький вкус и резковатый аромат по мере того, как запекается в духовке вместе с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый, нарезанный — 2 ½ стакана
Эстрагон (тархун) сушеный — 1 ч. л.
Веточки петрушки — 6 шт.
Стебли сельдерея, разрезанные на 3 части — 4 шт.
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Куриные ножки (без кожи) — 8 шт.
Сухое белое вино (или вермут) — ½ стакана
Соль — 1 ½ ч. л.
Перец черный — ¼ ч. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Чеснок — 40 неочищенных зубков (около 4 головок)
Веточки эстрагона (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте первые 4 ингредиента в той посуде, в которой будет готовиться курица.

2. Выложите куриные ножки и бедрышки на овощи и пряности. Сбрызните вином, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Выложите вокруг курицы чеснок. Накройте фольгой и сверху — крышкой.

3. Поместите в духовку примерно на 1,5 часа (запекайте до готовности курицы).

4. Украсить блюдо хорошо свежими веточками эстрагона.

А печеным чесноком, выдавленным из кожуры, можно намазать теплый хрустящий ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru