Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте. Чеснок теряет свой горький вкус и резковатый аромат по мере того, как запекается в духовке вместе с курицей.
Лук репчатый, нарезанный — 2 ½ стакана |
Эстрагон (тархун) сушеный — 1 ч. л. |
Веточки петрушки — 6 шт. |
Стебли сельдерея, разрезанные на 3 части — 4 шт. |
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт. |
Куриные ножки (без кожи) — 8 шт. |
Сухое белое вино (или вермут) — ½ стакана |
Соль — 1 ½ ч. л. |
Перец черный — ¼ ч. л. |
Мускатный орех молотый — 1 щепотка |
Чеснок — 40 неочищенных зубков (около 4 головок) |
Веточки эстрагона (по желанию) |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте первые 4 ингредиента в той посуде, в которой будет готовиться курица.
2. Выложите куриные ножки и бедрышки на овощи и пряности. Сбрызните вином, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Выложите вокруг курицы чеснок. Накройте фольгой и сверху — крышкой.
3. Поместите в духовку примерно на 1,5 часа (запекайте до готовности курицы).
4. Украсить блюдо хорошо свежими веточками эстрагона.
А печеным чесноком, выдавленным из кожуры, можно намазать теплый хрустящий ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru