Курица или цыпленок, жаренные на вертеле, с сунели

Курица или цыпленок, жаренные на вертеле, с сунели

Два стручка горького красного перца залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов. Потом воду слить, набухший перец положить в ступку и тщательно истолочь с небольшим количеством каменной соли. Затем добавить толченые семена киндзы, чабер, чеснок и еще раз истолочь. В полученную массу добавить немного воды и тщательно размешать.

Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями. В процессе жарки курицу или цыпленка надо периодически смазывать подготовленной острой приправой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или цыпленок 1 шт.
перец красный горький 2 стручка
соль по вкусу
кинза семена по вкусу
чабер по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru