Два стручка горького красного перца залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов. Потом воду слить, набухший перец положить в ступку и тщательно истолочь с небольшим количеством каменной соли. Затем добавить толченые семена киндзы, чабер, чеснок и еще раз истолочь. В полученную массу добавить немного воды и тщательно размешать.
Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями. В процессе жарки курицу или цыпленка надо периодически смазывать подготовленной острой приправой.
курица 1 шт. |
или цыпленок 1 шт. |
перец красный горький 2 стручка |
соль по вкусу |
кинза семена по вкусу |
чабер по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru