Мясо порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Несколько позднее добавить нарезанный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей, морковь.
курица 1 шт. |
или индейка 0.5 шт. |
масло сливочное 60 г |
или жир птичий 60 г |
бульон 500 мл |
или вода 500 мл |
лук репчатый 70 г |
или лук-порей 70 г |
фрукты свежие 500 г |
или фрукты сушеные 300 г |
вино 80 мл |
или сок яблочный 80 мл |
мука пшеничная 25 г |
сливки 60 г |
зелень 30 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru