Курица или индейка, тушенная с фруктами

Курица или индейка, тушенная с фруктами

Мясо порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Несколько позднее добавить нарезанный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей, морковь.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или индейка 0.5 шт.
масло сливочное 60 г
или жир птичий 60 г
бульон 500 мл
или вода 500 мл
лук репчатый 70 г
или лук-порей 70 г
фрукты свежие 500 г
или фрукты сушеные 300 г
вино 80 мл
или сок яблочный 80 мл
мука пшеничная 25 г
сливки 60 г
зелень 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru