Мясо порезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны, можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С 40—50 мин., бройлеры — 20—30 мин. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подавать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся при запекании соусе. На стол подать с отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.
курица 800 г |
или индейка 800 г |
сок лимона 20 г |
или томат-пюре 20 г |
лук репчатый 70 г |
или лук-порей репчатый 50 г |
зелень петрушки 30 г |
корень петрушки тертый 15 г |
масло сливочное 40 г |
или сметана 40 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru