Курица или индейка в фольге

Курица или индейка в фольге

Мясо порезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны, можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С 40—50 мин., бройлеры — 20—30 мин. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подавать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся при запекании соусе. На стол подать с отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 800 г
или индейка 800 г
сок лимона 20 г
или томат-пюре 20 г
лук репчатый 70 г
или лук-порей репчатый 50 г
зелень петрушки 30 г
корень петрушки тертый 15 г
масло сливочное 40 г
или сметана 40 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru