Курица к праздничному столу

Курица к праздничному столу

У каждой хозяйки есть излюбленные рецепты к праздничному столу. Блюдо должно быть необычным, вкусным, но, желательно, не слишком трудоемким, особенно если планируется обширное праздничное меню. Именно, исходя из этих соображений, мы и хотим предложить этот рецепт курицы для праздничного стола. Готовится такая «праздничная» курица очень просто, но получается очень сочной и пикантной.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
мёд 150 г
соль по вкусу

Курицу разделать, разрезать порционно, промыть холодной водой. Каждый кусок обмазать медом, посолить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой.

Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части.

К такой «праздничной» курице хорошо подать капусту, свежую или маринованную, с клюквой, брусникой, черной смородиной либо салат из краснокочанной капусты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru