Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт. |
Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт. |
Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт. |
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан |
Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт. |
Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г) |
Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски |
Вода горячая – ¾ стакана |
Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Тимьян сушеный – ¼ ч. л. |
Базилик сушеный – ¼ ч. л. |
Перец – щепотка |
Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru