Для этого блюда лучше взять мясо куриных бедер. Готовится куриное мясо в томатном соусе карри с луком и имбирем.
Куриные бедрышки без шкурки - 700 г |
Порошок карри - 1 1/2 ст. л. |
Паприка острая молотая - 2 ч. л. |
Черный молотый перец |
Чеснок (измельченный) - 8 зубков |
Красный винный уксус - 4 ст. л. |
Соль |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук салатный (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 406 г+1/3 стакана томатного сока, слитого с помидоров |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Как приготовить курицу карри с луком и имбирем:
1. В небольшой миске смешать порошок карри, паприку и 3/4 чайной ложки черного молотого перца. Из куриных бедер удалить кости, а мякоть порезать кусочками 2,5 см. Сложить мясо в пластиковый пакет или неметаллическую миску, посыпать 1 столовой ложкой специй, половиной измельченного чеснока, 3/4 чайной ложки соли и сбрызнуть 2 столовыми ложками уксуса, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре.
2. В большом сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сотейник лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, 4-5 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до средне-сильного. В сотейник добавить имбирь, чеснок и оставшиеся специи карри, готовить, помешивая, около 45 секунд.
3. Выложить в сотейник помидоры, перемешать. Затем ввести куриное мясо, томатный сок, оставшиеся 2 ложки уксуса и 2/3 стакана воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить курицу карри, помешивая, до готовности куриного мяса, примерно 15-20 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Подавать курицу карри, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru