Курица карри с зеленым горошком

4

Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис коричневый - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Куриное филе (резаное кубиками) - 450 г
Паста карри - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 стакан
Зеленый горошек замороженный - 1/2 стакана
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Соль морская по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить курицу карри с зеленым горошком:

1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты, затем выложить в сковороду куриное мясо и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.

3. В небольшой миске развести пасту карри в бульоне. Вылить эту массу в сковороду и довести до кипения. Затем выложить в сковороду зеленый горошек и готовить около 30 секунд. Снять курицу карри с плиты, ввести в соус кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать курицу карри с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru