Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.
Рис коричневый - 1 стакан |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриное филе (резаное кубиками) - 450 г |
Паста карри - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 1 стакан |
Зеленый горошек замороженный - 1/2 стакана |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Соль морская по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить курицу карри с зеленым горошком:
1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты, затем выложить в сковороду куриное мясо и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
3. В небольшой миске развести пасту карри в бульоне. Вылить эту массу в сковороду и довести до кипения. Затем выложить в сковороду зеленый горошек и готовить около 30 секунд. Снять курицу карри с плиты, ввести в соус кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать курицу карри с отварным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru