Курица корма - это кусочки курицы в насыщенном специями кремовом соусе, одно из самых распространённых индийских блюд. Очень вкусно и ароматно.
Куриное филе без кожи - 675 г |
Йогурт натуральный - 300 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Имбирь свежий - 1 кусочек (2,5х2,5 см) |
Кардамон - 3 зелёных стручка |
Куркума - 2 ч.л. |
Соль - 1/4 ч.л. |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Миндаль жареный, кусочки (для подачи) |
Веточки кинзы (для украшения) |
Рис (для гарнира) |
Рецепт мною найден в книге Best Ever Indian Cookbook.
Курицу корма готовят в северной Индии. В южной Индии есть блюдо, похожее по звучанию, но отличающееся по ингредиентам, - это курма.
На гарнир прекрасно подходит рис.
*
1. Острым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками (примерно 2,5х2,5 см величиной).
2. Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л. воды до пастообразного состояния.
3. Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить на нём кусочки курицы до слегка коричневого цвета, на протяжении 8-10 минут. Обжаренную курицу вынуть шумовкой и отложить в сторону.
4. В сковороде, где жарилась курица, обжарить стручки кардамона на протяжении 2 минут. Добавить к нему порезанный мелко лук и продолжать обжаривать ещё 5 минут.
5. К луку и кардамону добавить смесь чеснока и имбиря, куркуму, соль и тушить 5 минут.
6. Убавить огонь до минимума и добавить в сковороду половину йогурта. Добавлять надо очень медленно, постоянно помешивая, чтобы не было сворачивания йогурта.
7. В полученный соус положить обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5-6 минут.
8. Добавить в соус оставшийся йогурт и продолжать тушить ещё 5 минут.
Курицу корма подавать с рисом, посыпав обжаренным миндалём и украсив веточками кориандра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru