Курица корма (Chicken Korma)

Курица корма - это кусочки курицы в насыщенном специями кремовом соусе, одно из самых распространённых индийских блюд. Очень вкусно и ароматно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без кожи - 675 г
Йогурт натуральный - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 1 кусочек (2,5х2,5 см)
Кардамон - 3 зелёных стручка
Куркума - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Миндаль жареный, кусочки (для подачи)
Веточки кинзы (для украшения)
Рис (для гарнира)

Рецепт мною найден в книге Best Ever Indian Cookbook.

Курицу корма готовят в северной Индии. В южной Индии есть блюдо, похожее по звучанию, но отличающееся по ингредиентам, - это курма.

На гарнир прекрасно подходит рис.

*

1. Острым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками (примерно 2,5х2,5 см величиной).

2. Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л. воды до пастообразного состояния.

3. Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить на нём кусочки курицы до слегка коричневого цвета, на протяжении 8-10 минут. Обжаренную курицу вынуть шумовкой и отложить в сторону.

4. В сковороде, где жарилась курица, обжарить стручки кардамона на протяжении 2 минут. Добавить к нему порезанный мелко лук и продолжать обжаривать ещё 5 минут.

5. К луку и кардамону добавить смесь чеснока и имбиря, куркуму, соль и тушить 5 минут.

6. Убавить огонь до минимума и добавить в сковороду половину йогурта. Добавлять надо очень медленно, постоянно помешивая, чтобы не было сворачивания йогурта.

7. В полученный соус положить обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5-6 минут.

8. Добавить в соус оставшийся йогурт и продолжать тушить ещё 5 минут.

Курицу корма подавать с рисом, посыпав обжаренным миндалём и украсив веточками кориандра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru