Из названия блюда понятно, что речь идет о китайской кухне. Традиционно, «Кунг-пао» – очень острая еда. Но, я предлагаю рецепт со средней «жгучестью», которая регулируется количеством красного перца. Блюдо очень быстрое (одно из правил китайской кухни – быстрая тепловая обработка продуктов), простое, ингредиенты обычные – курятина, зеленый лук, арахис (можно заменить более изысканными кешью), приправы. На гарнир – белый рис на пару (или отварной).
Соус соевый – 5 ст. л. |
Херес – 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный – 1 ст. л. и 2 ч. л. |
Сахар – 2 ч. л. |
Уксус рисовый или винный (белый) – 2 ст. л. |
Масло кунжутное – 2 ч. л. |
Вода – 1/3 стакана |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Арахис – ½ стакана |
Лук зеленый, нарезанный на кусочки по 1 см (белые и зеленые части отдельно) – 4 шт. |
Перец красный, острый (хлопья) – ¼ ч. л. |
Перемешайте курятину с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
В небольшой мисочке смешайте сахар, уксус, кунжутное масло, воду, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и 2 ч. л. кукурузного крахмала.
В сковороде «вок» (или в обычной, большой и глубокой сковороде) хорошо разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте, помешивая, арахис до золотистого цвета в течение 30 секунд. Снимите со сковороды. Разогрейте еще одну ложку масла. Полминуты обжаривайте, помешивая, белые части лука с красным перцем. Добавьте курицу в маринаде и готовьте, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Добавьте смесь с соевым соусом и зеленые части лука. Готовьте еще 1 минуту. Вмешайте орешки и подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru