Курицу нарубить кусочками 2x2 см, положить в миску, добавить, 10 г соевого соуса, 5 мл вина, перемешать, дать замариноваться. Лук нарезать дольками, красный стручковый перец — на несколько частей.
Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°С, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Слить масло, оставив небольшое количество на сковороде, обжарить стручковый перец и лук, влить 1 л воды, добавить20 г соевого соуса, соль, 20 мл вина, глютамат натрия, сахар и обжаренную курицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
курица 1 шт. |
лук репчатый 100 г |
перец стручковый 1 г |
соус соевый 30 г |
соль 2 г |
вино 25 мл |
или коньяк 25 мл |
глютамат натрия 1 г |
сахар 10 г |
масло растительное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru