Курица кусочками с луком и перцем

Курица кусочками с луком и перцем

2

Курицу нарубить кусочками 2x2 см, положить в миску, добавить, 10 г соевого соуса, 5 мл вина, перемешать, дать замариноваться. Лук нарезать дольками, красный стручковый перец — на несколько частей.

Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°С, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Слить масло, оставив небольшое количество на сковороде, обжарить стручковый перец и лук, влить 1 л воды, добавить20 г соевого соуса, соль, 20 мл вина, глютамат натрия, сахар и обжаренную курицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук репчатый 100 г
перец стручковый 1 г
соус соевый 30 г
соль 2 г
вино 25 мл
или коньяк 25 мл
глютамат натрия 1 г
сахар 10 г
масло растительное 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru