Курица-молодка под ореховым соусом

Курица-молодка под ореховым соусом

Подготовленную молодую курицу, можно с потрохами, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить целую луковицу, пучок зелени петрушки и варить до готовности.

Когда курица сварится, нарезать ее на порционные куски и уложить на блюдо вместе с потрохами (если они тоже сварены).

Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль, добавить уксус или гранатовый сок, 3—4 стакана теплого бульона и тщательно перемешать. Полученным соусом залить курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
лук репчатый 1 головка
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
уксус по вкусу
или сок виноградный неспелого по вкусу
или сок гранатовый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru