Подготовленную молодую курицу, можно с потрохами, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить целую луковицу, пучок зелени петрушки и варить до готовности.
Когда курица сварится, нарезать ее на порционные куски и уложить на блюдо вместе с потрохами (если они тоже сварены).
Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль, добавить уксус или гранатовый сок, 3—4 стакана теплого бульона и тщательно перемешать. Полученным соусом залить курицу.
курица 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
лук репчатый 1 головка |
петрушка по вкусу |
кинза по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок виноградный неспелого по вкусу |
или сок гранатовый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru