Курица-молодка с пловом

Курица-молодка с пловом

Отварить обычным способом плов откидной. Одновременно очищенную, промытую молодку нарезать на части, положить в сотейник, добавить масло сливочное и потушить. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного масла сливочного и потушить до размягчения лука. Затем заправить винным уксусом, солью и мелко нарезанной зеленью (киндзой, тархуном, мятой). Сверху полить взбитыми яйцами с солью, поставить в духовой шкаф и держать до готовности яиц. После этого нарезать на порционные куски. Подать на стол вместе с пловом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук репчатый 3-4 головки
масло сливочное 100 г
яйца 3-4 шт.
уксус винный по вкусу
зелень кинзы по вкусу
зелень мяты по вкусу
тархун зелень по вкусу
соль по вкусу
Для плова:
рис 1 кг
масло сливочное 400 г
или масло топлёное 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru