Отварить обычным способом плов откидной. Одновременно очищенную, промытую молодку нарезать на части, положить в сотейник, добавить масло сливочное и потушить. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного масла сливочного и потушить до размягчения лука. Затем заправить винным уксусом, солью и мелко нарезанной зеленью (киндзой, тархуном, мятой). Сверху полить взбитыми яйцами с солью, поставить в духовой шкаф и держать до готовности яиц. После этого нарезать на порционные куски. Подать на стол вместе с пловом.
курица 1 шт. |
лук репчатый 3-4 головки |
масло сливочное 100 г |
яйца 3-4 шт. |
уксус винный по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
тархун зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для плова: |
рис 1 кг |
масло сливочное 400 г |
или масло топлёное 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru