Разделанную, тщательно промытую молодую курицу нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и, потушив 10 минут, добавить сливочное масло и продолжать тушить еще 15—20 минут. Образовавшийся во время тушения сок слить в отдельную посуду. Тушеную курицу залить кипятком так, чтобы вода едва ее покрывала, и варить под крышкой до готовности.
За 10 минут до готовности прибавить винный уксус, а затем мелко нарезанную зелень тархуна, соль, яичные желтки, разведенные соком, выделившимся, при тушении курицы, и все перемешать (держать на огне, не доводя до кипения).
курица 1 шт. |
масло сливочное 50-70 г |
уксус винный 0.25 стакана |
тархун 8-10 веточек |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru