Обмытую тушку молодой курицы обжарить как цыпленка табака. Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с одной веточкой зелени киндзы и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, перелить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив 4—5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10—15 минут. Во время варки добавить по вкусу уксус или гранатовый сок или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу. Жареную курицу в горячем виде нарезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня.
Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху ореховым маслом. Это кушанье можно подавать в теплом и в холодном виде.
курица 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
масло 2 ст. ложки |
лук репчатый 200 г |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
гвоздика молотая 0.125 ч. ложки |
корица молотая 0.125 ч. ложки |
зелень кинзы по вкусу |
чеснок по вкусу |
уксус по вкусу |
сок гранатовый по вкусу |
или сок виноградный зеленого по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru