Курица-молодка заварная с ореховой подливкой

Курица-молодка заварная с ореховой подливкой

Обмытую тушку молодой курицы обжарить как цыпленка табака. Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с одной веточкой зелени киндзы и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, перелить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив 4—5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10—15 минут. Во время варки добавить по вкусу уксус или гранатовый сок или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу. Жареную курицу в горячем виде нарезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня.

Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху ореховым маслом. Это кушанье можно подавать в теплом и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
масло 2 ст. ложки
лук репчатый 200 г
мука кукурузная 1 ст. ложка
гвоздика молотая 0.125 ч. ложки
корица молотая 0.125 ч. ложки
зелень кинзы по вкусу
чеснок по вкусу
уксус по вкусу
сок гранатовый по вкусу
или сок виноградный зеленого по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru