Попробуйте курицу, жареную на гриле, подать способом, описанным в этом рецепте. Не обращайте внимания на то, что список ингредиентов великоват – на самом деле, приготовить блюдо легко.
Бекон – 6 полосок, разрезанных пополам |
Куриное филе – 6 шт. (по 100-120 г) |
Масло оливковое – ½ стакана |
Уксус винный красный – ¼ стакана |
Соус соевый – ¼ стакана |
Чеснок измельченный – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч.л. |
Орегано сушеный – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Лук репчатый сладкий, тонко нарезанный – 6 «кружков» |
Помидор нарезанный – 6 «кружков» |
Авокадо нарезанный – 6 тонких кусочков |
Сыр Монтерей Джек – 6 ломтиков |
Обжарьте бекон, обсушите на бумажном полотенце. Отбейте немного куриное мясо. Смешайте в пакете оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок, соль, орегано и перец. Добавьте курицу, закройте пакет, перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Выньте курицу из маринада. Жарьте на гриле, на среднем огне, не накрывая, по 6 минут с каждой стороны. Сместите курицу к краю гриля. Покройте каждый кусок курятины двумя кусочками бекона, сверху положите кружки лука и помидора, кусочек авокадо и ломтик сыра*. Накройте и жарьте еще 4-6 минут, пока сыр не расплавится.
* – сыр Монтерей Джек, первоначально произведенный в американском г. Монтерей штата Калифорния, – твердый зрелый сыр типа Чеддер.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru