Оригинальный рецепт "курица на банке" – курица запекается в духовке на пару, получаясь особенно сочной и ароматной.
курица (примерно 1 кг) 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
майонез 3 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
пиво 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
пряности по вкусу |
Курицу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 800-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и смазать курицу со всех сторон.
Поставить сковороду с банкой в духовку, нагретую до 220°С и запекать примерно 1 час. Если курица на банке сверху начнет зарумяниваться слишком быстро, накрыть фольгой. Для проверки готовности, проколоть самое толстое место: если из прокола не вытекает сок – курица готова. Снять фольгу и, если верх недостаточно подрумянился, запекать курицу на банке еще 5-10 мин. при максимальной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru