Курицей, приготовленной на бутылке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.
Калорий: 290
Курица бройлерная – 1 шт. (массой около 1,5 кг) |
Для обмазки: |
Майонез – 3 ст. ложки |
(Вместо майонеза можно взять оливковое масло.) |
Чеснок – 3-4 зубка |
Соль – 1 чайная ложка |
Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки |
Приправа для курицы – 1 чайная ложка |
Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка |
Для маринада: |
Вода – 250 мл |
Уксус (желательно фруктовый) – 100 мл |
Лавровый лист – 2 шт. |
Перец горошком – 5-6 шт. |
Гвоздика – 2 шт. |
Перец душистый – 2 шт. |
Как приготовить курицу на бутылке в духовке:
Пропустить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки.
Курицу помыть и высушить салфетками. Обмазать курицу со всех сторон и в середине. Оставить ее на 15 минут.
Приготовим маринад для баночки (или бутылки), на которую посадим курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть».
Ставим баночку с маринадом в миску. В нее будет стекать жир с курицы. Садим курицу на банку (бутылку) и аккуратно отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Если курица будет сильно румяниться сверху, прикройте ее фольгой. Запекаем среднюю курицу на бутылке 1 час. На крупную добавляем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru