Курица на бутылке

1 час (подг. 20 минут) 8

Курицей, приготовленной на бутылке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

Калорий: 290

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная – 1 шт. (массой около 1,5 кг)
Для обмазки:
Майонез – 3 ст. ложки
(Вместо майонеза можно взять оливковое масло.)
Чеснок – 3-4 зубка
Соль – 1 чайная ложка
Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
Приправа для курицы – 1 чайная ложка
Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка
Для маринада:
Вода – 250 мл
Уксус (желательно фруктовый) – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Перец душистый – 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить курицу на бутылке в духовке:

Пропустить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки.


Курицу помыть и высушить салфетками. Обмазать курицу со всех сторон и в середине. Оставить ее на 15 минут.


Приготовим маринад для баночки (или бутылки), на которую посадим курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть».


Ставим баночку с маринадом в миску. В нее будет стекать жир с курицы. Садим курицу на банку (бутылку) и аккуратно отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Если курица будет сильно румяниться сверху, прикройте ее фольгой. Запекаем среднюю курицу на бутылке 1 час. На крупную добавляем 15-20 минут.


Готовую курицу осторожно снимаем с банки (бутылки) и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru