Курица на решетке «Вирджиния»

Курица на решетке «Вирджиния»

Тушку курицы моют в холодной воде, подсушивают салфеткой, разрезают вдоль позвоночника и выворачивают обе части тушки наружу. Мясо солят, сбрызгивают растительным маслом, обваливают в молотых сухарях и укладывают на решетку для жарки. Как только курица будет готова, ее подают к столу. В качестве гарнира можно предложить поджаренный на сливочном масле и посыпанный измельченной зеленью петрушки картофель, фаршированные смесью из тертого сыра, молотых сухарей и кусочков бекона помидоры, зеленый горошек. Отдельно подают к блюду соус с каперсами и кусочками соленых огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
сухари молотые 100 г
соус с каперсами 100 г
бекон 60 г
помидоры 3 шт.
картофель 3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
горошек зелёный консервированный 5 ст. ложек
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru