Тушку курицы моют в холодной воде, подсушивают салфеткой, разрезают вдоль позвоночника и выворачивают обе части тушки наружу. Мясо солят, сбрызгивают растительным маслом, обваливают в молотых сухарях и укладывают на решетку для жарки. Как только курица будет готова, ее подают к столу. В качестве гарнира можно предложить поджаренный на сливочном масле и посыпанный измельченной зеленью петрушки картофель, фаршированные смесью из тертого сыра, молотых сухарей и кусочков бекона помидоры, зеленый горошек. Отдельно подают к блюду соус с каперсами и кусочками соленых огурцов.
курица 1 шт. |
сухари молотые 100 г |
соус с каперсами 100 г |
бекон 60 г |
помидоры 3 шт. |
картофель 3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 5 ст. ложек |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru