Курица на шпажках

Очень эффектно выглядят на праздничном столе закуски на шпажках. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам приготовить такое блюдо быстро и просто. Например, вот такое куриное филе - маринованное и обжаренное с овощами на деревянных шампурах на сковороде-гриль. И сырный соус к птице.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Лук небольшой - 2 шт.
Сыр фета - 55 г
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Паста карри - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Молоко обезжиренное - 150-200 мл
Лимонный сок - 100-150 мл
Зелень петрушки нарезанная - 1-2 ст. л.
Соль
Перец

Фото рецепт

Куриную грудку нарезать полосками.


В миске смешать лимонный сок и соевый соус.


Посолить, поперчить. Перемешать.


В маринад положить мясо. Оставить на 30 минут.


Сыр нарезать.


Молоко нагреть.


В горячее молоко выложить сыр и, помешивая, растворить его.


Добавить карри. Перемешать.


Добавить петрушку и снова перемешать.


Перцы вымыть, очистить от семян. Нарезать крупными кусочками.


На шампуры нанизать вперемешку: перец, филе, лук.


На сковороде-гриль разогреть кунжутное масло. Выложить шампур. Обжарить.


Перевернуть и обжарить закуску на шпажках с другой стороны.


При подаче полить закуску на шпажках приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru