Курица на соли

1 час (подг. 15 минут) 8

Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (массой 2 кг)
Соль - 1 кг
Для подачи (по желанию):
Листья салата
Помидор
Огурец
Перец сладкий
Лимон
Зелень (базилик, петрушка, укроп)

Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.

Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.

Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.

Фото рецепт

Как приготовить курицу на соли в духовке:

Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.


Соль высыпать в жаропрочную форму.


Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.


Нарезать овощи.


Блюдо выложить листьями салата, готовую курочку выложить на блюдо. По краям выложить нарезанные овощи, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru