Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком.
Калорий: 350
Курица - 1 шт. (массой 2 кг) |
Соль - 1 кг |
Для подачи (по желанию): |
Листья салата |
Помидор |
Огурец |
Перец сладкий |
Лимон |
Зелень (базилик, петрушка, укроп) |
Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.
Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.
Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.
Как приготовить курицу на соли в духовке:
Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.
Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Блюдо выложить листьями салата, готовую курочку выложить на блюдо. По краям выложить нарезанные овощи, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru