Курица с начинкой на праздничный и полупраздничный стол.
Курица очищенная целая, с кожей - 1 штука |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Начинка (каша гречневая или рисовая, яблоки, сухофрукты) - в зависимости от размера курицы |
Майонез - 100-150 грамм |
Соль крупная - 1 кг |
1. Берется целая без потрохов курица, обязательно с кожей. Размер курицы определяется объемом духовки. Сначала натирается чесноком, я обычно использую давленый чеснокодавилкой, так проще. Перчится любым по вкусу перцем или смесью перцев.
2. Внутрь курицы кладется отваренная аль-денте (чуть недоваренная) каша по вкусу (гречневая, рисовая) или нарезанные примерно по 0,5-1 см яблоки. Также можно положить отваренные или распаренные сухофрукты, грибы, овощи.
3. Курица обмазывается слоем майонеза так, чтобы не было мест без майонеза. Курица к жарке готова.
4. Одновременно с курицей готовится соль: на противень насыпать крупную соль равномерным слоем примерно 1 см и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
5. После всего курица аккуратно кладется на спинку на разогретую соль и помещается обратно в духовку на 40-50 мин. (в зависимости от плиты).
6. После приготовления соль с кожей удаляется, курица подается к столу.
Вместо курицы можно использовать и другие виды птицы - утку, гуся и т.д. Это зависит от фантазии, возможности и размера духовки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru