Курица на соли

Курица на соли

1 час

Курица с начинкой на праздничный и полупраздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица очищенная целая, с кожей - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Начинка (каша гречневая или рисовая, яблоки, сухофрукты) - в зависимости от размера курицы
Майонез - 100-150 грамм
Соль крупная - 1 кг

1. Берется целая без потрохов курица, обязательно с кожей. Размер курицы определяется объемом духовки. Сначала натирается чесноком, я обычно использую давленый чеснокодавилкой, так проще. Перчится любым по вкусу перцем или смесью перцев.

2. Внутрь курицы кладется отваренная аль-денте (чуть недоваренная) каша по вкусу (гречневая, рисовая) или нарезанные примерно по 0,5-1 см яблоки. Также можно положить отваренные или распаренные сухофрукты, грибы, овощи.

3. Курица обмазывается слоем майонеза так, чтобы не было мест без майонеза. Курица к жарке готова.

4. Одновременно с курицей готовится соль: на противень насыпать крупную соль равномерным слоем примерно 1 см и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5. После всего курица аккуратно кладется на спинку на разогретую соль и помещается обратно в духовку на 40-50 мин. (в зависимости от плиты).

6. После приготовления соль с кожей удаляется, курица подается к столу.

Вместо курицы можно использовать и другие виды птицы - утку, гуся и т.д. Это зависит от фантазии, возможности и размера духовки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru