Курицу промыть, очистить от остатков пера, посолить, поперчить. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать не менее чем на 4 части.
С помощью ножа нашпиговать чесноком всю тушку. В каждый надрез положить также зернышко кинзы и кусочек лаврушки. Завернуть курицу в фольгу. Запекать в горячей духовке при температуре 220 °С примерно 30-35 мин. Если курица старая, а это видно по лапкам (они не желтоватые, а синеватые), то внутри курицу можно смазать майонезом. Запекать целиком либо в виде цыплят табака. Чтобы курица лучше замариновалась, ее на 3-4 ч нужно оставить при комнатной температуре.
курица для жарки 1 шт. |
чеснок 1 головка |
специи для мяса по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru