Курица, нашпигованная чесноком и перцем, в фольге

Курица, нашпигованная чесноком и перцем, в фольге

Курицу промыть, очистить от остатков пера, посолить, поперчить. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать не менее чем на 4 части.

С помощью ножа нашпиговать чесноком всю тушку. В каждый надрез положить также зернышко кинзы и кусочек лаврушки. Завернуть курицу в фольгу. Запекать в горячей духовке при температуре 220 °С примерно 30-35 мин. Если курица старая, а это видно по лапкам (они не желтоватые, а синеватые), то внутри курицу можно смазать майонезом. Запекать целиком либо в виде цыплят табака. Чтобы курица лучше замариновалась, ее на 3-4 ч нужно оставить при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

курица для жарки 1 шт.
чеснок 1 головка
специи для мяса по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru