Тушку курицы подготовить: хорошо осмотреть, дощипать, если нужно, и промыть холодной водой.
Положить в большую широкую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она едва прикрывала курицу. Посолить.
Корень петрушки можно положить в воду целиком, можно нарезать и даже натереть на терке.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить сразу на самый сильный огонь.
Как только вода закипит, убавить огонь, снять пену и варить до готовности на слабом огне.
Вынуть готовую курицу из бульона, досолить, если надо, разрезать на куски и выложить на большую тарелку, придав форму целой тушки.
Если вареную курицу нужно хранить некоторое время, то можно завернуть ее во влажную салфетку и поставить в холодное место.
К курице можно подать соус типа майонез и салат— по сезону.
курица весом более килограмма (1200г) 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru