Курица отварная по-армянски

Курица отварная по-армянски

Тушку курицы подготовить: хорошо осмотреть, дощипать, если нужно, и промыть холодной водой.

Положить в большую широкую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она едва прикрывала курицу. Посолить.

Корень петрушки можно положить в воду целиком, можно нарезать и даже натереть на терке.

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить сразу на самый сильный огонь.

Как только вода закипит, убавить огонь, снять пену и варить до готовности на слабом огне.

Вынуть готовую курицу из бульона, досолить, если надо, разрезать на куски и выложить на большую тарелку, придав форму целой тушки.

Если вареную курицу нужно хранить некоторое время, то можно завернуть ее во влажную салфетку и поставить в холодное место.

К курице можно подать соус типа майонез и салат— по сезону.

Поделиться:

Ингредиенты

курица весом более килограмма (1200г) 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru