Тушку курицы промывают, разрубают на куски, заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные крупными кусками лук, морковь и корень петрушки, солят и варят 1 час. Курицу вынимают, бульон процеживают. Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле, добавляют 1,5 стакана куриного бульона и лимонный сок, перемешивают и доводят до кипения. Готовую курицу подают к столу, полив приготовленным соусом.
курица 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru