Обработанную тушку курицы отварить. Томат-пюре развести в 1/4 стакана воды, или свежие помидоры сварить, протереть через дуршлаг, а затем — через сито.
Готовую курицу вынуть из бульона, посыпать солью, а бульон процедить. Снять с бульона жир, влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно протушить, постепенно добавляя пшеничную муку. Затем влить 1/2 стакана процеженного бульона и варить 10 минут, после чего добавить подготовленный помидоры, толченые стручковый перец чеснок, зелень киндзы и варить еще 5 минут.
Отварную курицу нарезать на куски, переложить в кипящий соус, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея и дав кипеть 5 минут, снять с огня.
курица тушка 1 шт. |
лук репчатый 3 головки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
помидоры 600 г |
или томат-пюре 0.5 стакана |
чеснок 2 зубчика |
перец стручковый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru