Курица отварная в томатном соусе

Курица отварная в томатном соусе

Обработанную тушку курицы отварить. Томат-пюре развести в 1/4 стакана воды, или свежие помидоры сварить, протереть через дуршлаг, а затем — через сито.

Готовую курицу вынуть из бульона, посыпать солью, а бульон процедить. Снять с бульона жир, влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно протушить, постепенно добавляя пшеничную муку. Затем влить 1/2 стакана процеженного бульона и варить 10 минут, после чего добавить подготовленный помидоры, толченые стручковый перец чеснок, зелень киндзы и варить еще 5 минут.

Отварную курицу нарезать на куски, переложить в кипящий соус, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея и дав кипеть 5 минут, снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
лук репчатый 3 головки
мука пшеничная 1 ст. ложка
помидоры 600 г
или томат-пюре 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
перец стручковый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru