Отварная курица будет вкуснее, нежнее и ароматнее, если после варки запечь ее в духовке.
Курица - 1 шт. (1-1,5 кг) |
Сметана или масло сливочное - 100 г |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,75 ч. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Вскипятить воду. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток курицу, довести до кипения. Курицу отварить (40-45 минут), вынуть из бульона как можно аккуратнее.
Смазать сметаной или маслом. Уложить на противень спинкой вниз и поставить в духовку. Жарить курицу в духовке при температуре 200-220 градусов.
Во время жарения птицу поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (30-40 минут). Затем в противень долить воду (0,5 стакана), дать прокипеть (5-10 минут) и вынуть курицу из духовки.
Готовую птицу выложить на блюдо, полить полученным соусом. На гарнир подать жареный или отварной картофель, свежие овощи, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru