Курица отварная, запеченная в духовке

8

Отварная курица будет вкуснее, нежнее и ароматнее, если после варки запечь ее в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
Сметана или масло сливочное - 100 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Вскипятить воду. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток курицу, довести до кипения. Курицу отварить (40-45 минут), вынуть из бульона как можно аккуратнее.


Включить духовку.
Натереть курицу солью, перцем (очень аккуратно, стараясь не повредить кожу).


Смазать сметаной или маслом. Уложить на противень спинкой вниз и поставить в духовку. Жарить курицу в духовке при температуре 200-220 градусов.


Во время жарения птицу поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (30-40 минут). Затем в противень долить воду (0,5 стакана), дать прокипеть (5-10 минут) и вынуть курицу из духовки.


Готовую птицу выложить на блюдо, полить полученным соусом. На гарнир подать жареный или отварной картофель, свежие овощи, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru