Подготовленную курицу уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла тушку, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенные овощи, пряности. Варить курицу под крышкой на слабом огне (бройлерную курицу - от 1 часа, домашнюю - от 2 часов). Солить курицу через 15-20 минут после начала варки. В конце варки можно добавить лавровый лист. Курица готова, если мясо легко отходит от кости. Готовую курицу вынуть из бульона, разрезать на части и выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать, например, с картофелем или каким-либо соусом.
курица 1 шт. |
корень петрушки (по желанию) 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
соль по вкусу |
пряности (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru