Курица печеная по-французски

Курица печеная по-французски

Это блюдо - "курица по французски" - готовится из отварного куриного мяса. Запекается курица по французски вместе с рисом, под сливочным соусом и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное , отварное 1 кг
сыр швейцарский 300 г
сливки 200 мл
мука 20 г
масло сливочное 3-4 ст. ложки
бульон куриный 3 стакана
лук 2 шт.
рис 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
чабер сушеный 0.25 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить рис и также слегка обжарить его. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, чабер и 2 веточки петрушки. Довести бульон до кипения, убавить огонь и кипятить под крышкой в течение 15 минут.

Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, удалить лавровый лист и петрушку. Выложить рис на смазанный маслом противень вокруг мелко нарезанного куриного мяса.

Растопить в отдельной кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить сливки и довести до кипения при непрерывном помешивании. Всыпать тертый сыр (оставить немного для украшения блюда), посолить, поперчить и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Рис и курятину полить полученным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10 минут.

Курица по французски готова, когда мясо и рис подрумянятся.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru