Подготовленную курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, залить водой так, чтобы она едва покрывала курицу, и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем влить горячее молоко, добавить тертый шафран, мелко нарезанную мяту, довести до кипения и тушить курицу под крышкой до готовности. Выключить огонь и, не снимая кастрюли с плиты, добавить к курице мелко нарезанный сыр и тертый чеснок. Через 5-7 мин все перемешать, посолить, разложить в тарелки и подать к столу.
курица 1 шт. |
луковицы 3-4 шт. |
молоко 1 л |
шафран 0.5 ч. ложки |
мята свежая 2-3 пучка |
сыр мягкий 0.5 кг |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru