Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!
Курица - 1 шт. |
(можно взять куриные голени или бедра) |
Баклажаны - 3-4 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вино белое сухое - 1 стакан (я добавляю больше - 2-3 стакана, будет ароматнее!) |
Сметана - 500 г |
Чеснок |
Соль |
Масло растительное |
К обжаренной курице добавляем овощи: перец режем соломкой, лук - полукольцами, баклажан - так же, полукольцами. Солим и заливаем вином (половина используемого количества). Оставляем тушиться на медленном огне минут 30.
После получаса тушения добавляем сметану и вторую часть вина. Можно подсолить, если по вкусу недостаточно. И тушим еще минут 40.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru