Курица по-баварски

Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
(можно взять куриные голени или бедра)
Баклажаны - 3-4 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан (я добавляю больше - 2-3 стакана, будет ароматнее!)
Сметана - 500 г
Чеснок
Соль
Масло растительное

Фото рецепт

Обжариваем курицу с двух сторон до легкого румянца.


К обжаренной курице добавляем овощи: перец режем соломкой, лук - полукольцами, баклажан - так же, полукольцами. Солим и заливаем вином (половина используемого количества). Оставляем тушиться на медленном огне минут 30.


После получаса тушения добавляем сметану и вторую часть вина. Можно подсолить, если по вкусу недостаточно. И тушим еще минут 40.


В конце добавляем по вкусу чесночка - И ГОТОВО!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru