Очищенные луковицы разрезаются на восемь частей, чтобы покрыть ими дно кастрюли. Добавить растительное мало и, помешивая лук, обжарить его, не доводя до готовности. Разрезать курицу на 8 частей, положить на лук и посыпать смесью специй (где три пятых – камун, одна пятая – куркума и одна пятая – корица и имбирь), не забыв о соли. Затем укрыть курицу довольно крупно нарезанными овощами (кроме лука) и овощи тоже посыпать смесью специй. Затем налить немного воды (если курицы много, можно воду не добавлять), закрыть кастрюлю и готовить на медленном огне в течение полутора часов как минимум. Если есть необходимость, добавить воды.
курица 1 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
картофель 7-8 шт. |
батат по вкусу |
чеснок по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
пряности куркума по вкусу |
корица по вкусу |
рис по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru