Курица по-бедуински «Странствие Авраама»

Курица по-бедуински «Странствие Авраама»

Очищенные луковицы разрезаются на восемь частей, чтобы покрыть ими дно кастрюли. Добавить растительное мало и, помешивая лук, обжарить его, не доводя до готовности. Разрезать курицу на 8 частей, положить на лук и посыпать смесью специй (где три пятых – камун, одна пятая – куркума и одна пятая – корица и имбирь), не забыв о соли. Затем укрыть курицу довольно крупно нарезанными овощами (кроме лука) и овощи тоже посыпать смесью специй. Затем налить немного воды (если курицы много, можно воду не добавлять), закрыть кастрюлю и готовить на медленном огне в течение полутора часов как минимум. Если есть необходимость, добавить воды.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
картофель 7-8 шт.
батат по вкусу
чеснок по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
имбирь по вкусу
пряности куркума по вкусу
корица по вкусу
рис по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru