Курица по-бомбейски, приготовленная на гриле

8

Приготовьте особый острый маринад, оставьте в нем куриное мясо на ночь, а затем приготовьте курятину на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный, без добавок - 330 г (1 1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Порошок чили - 2 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1/2-1 ч. л.
Чеснок в гранулах - 1/2 ч. л.
Имбирный порошок - 1/4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Куриные голени и бедрышки без шкурки - 2 кг

1. В большом пластиковом пакете с застежкой смешать корицу, кардамон, имбирь, гранулы чеснока, кайенский перец, соль, оливковое масло, паприку, порошок чили, свежий лимонный сок и натуральный йогурт.

2. Выложить в пакет с маринадом курятину, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать курятину из маринада и выложить на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить курятину около 15 минут. Затем перевернуть куриное мясо на другую сторону и жарить еще, около 10-15 минут, до чистого сока, который будет выходить при проколе мяса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru