Курица по-двински в горшочке

Курица по-двински в горшочке

Горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном.Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.

Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо перемешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
петрушка по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для лапши:
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 3 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
сода по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru