Горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном.Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.
Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо перемешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.
курица 400 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
петрушка по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для лапши: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 3 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
сода по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
соль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru