Курица по-гречески с рисом

1 час 4

Курица, рис, помидоры и фета. Если питаете слабость к средиземноморской кухне, то это простое в приготовлении, полезное и сытное блюдо с лёгкостью разнообразит Ваш ежедневный рацион.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 8 шт.
Кукурузное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Длиннозерный рис - 175 г (неполный стакан)
Куриный бульон - 225 мл
Помидоры - 800 г
Тимьян свежий - 1 ст. л.
Орегано свежий - 2 ст. л.
Маслины черные без косточек - 12 шт.
Сыр фета - 55 г
Свежие веточки орегано для украшения

1. Очистить курицу от шкурки. Разогреть масло в сотейнике или казане и обжарить в нем курицу на среднем огне до золотистого оттенка (8-10 минут). Выложить на тарелку с помощью шумовки.

2. Мелко нарезать лук, помидоры, маслины, тимьян и орегано. Фету порезать маленькими кубиками. Выдавить чеснок.

3. Выложить в сотейник лук, чеснок, рис, влить 50 мл бульона (¼ стакана) и готовить, помешивая, в течение 5 минут (пока лук не станет мягким).

4. Влить оставшийся бульон, добавить помидоры и травы. Снова положить в сотейник куриные бедрышки, смешав их с рисом. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут, пока курица не пропечется и не станет мягкой.

5. Вмешать маслины и посыпать сверху сыром. Украсить листочками орегано и немедленно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru