Курица по-грузински

Курица по-грузински

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки и кинзы вымыть и нарубить. Лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 столовую ложку топленого масла, томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5–7 мин. Курицу промыть, нарубить небольшими кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, влить бульон и тушить в течение 20 мин, затем добавить лук и зелень, перемешать и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
луковицы 4 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
уксус 3% 2 ст. ложки
бульон куриный 200 мл
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru