Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки и кинзы вымыть и нарубить. Лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 столовую ложку топленого масла, томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5–7 мин. Курицу промыть, нарубить небольшими кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, влить бульон и тушить в течение 20 мин, затем добавить лук и зелень, перемешать и тушить до готовности.
курица 1 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
луковицы 4 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
уксус 3% 2 ст. ложки |
бульон куриный 200 мл |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru