Курица по-императорски

Курица по-императорски

Куриные ножки вымыть и нарезать кусочками. Раскалить глубокую сковороду, растопить жир и обжарить в нем лук с имбирем. Опустить туда кусочки курицы и обжарить до полуготовности, влить водку, кипяток и посыпать сахаром. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Добавить виноградное вино и глютамат натрия; как только подлива загустеет, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 0.5 кг
жир свиной 2 ст. ложки
вино виноградное 1 ст. ложка
водка 1 ст. ложка
лук 1 шт.
имбирь молотый 1 г
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru