Куриные ножки вымыть и нарезать кусочками. Раскалить глубокую сковороду, растопить жир и обжарить в нем лук с имбирем. Опустить туда кусочки курицы и обжарить до полуготовности, влить водку, кипяток и посыпать сахаром. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Добавить виноградное вино и глютамат натрия; как только подлива загустеет, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
куриные ножки 0.5 кг |
жир свиной 2 ст. ложки |
вино виноградное 1 ст. ложка |
водка 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
имбирь молотый 1 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru