Куриц порубить на куски. Смешать имбирь, чеснок, «Гарам-массала», порошок чили, соль, зиру, кардамон, кориандр и миндаль с йогуртом. Покрыть куски курицы пряным йогуртом и отложить их, чтобы курица замариновалась. В большой сковороде спассеровать лук до коричневого цвета, добавить куски курицы и неполный стакан воды, тушить под крышкой 20—25 минут. Добавить кинзу, зеленый перец чили и готовить, помешивая, еще 15 минут. Переложить на тарелку и подавать с отварным рисом.
курица небольшая 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 300 г |
йогурт натуральный 150 г |
корень имбиря мелко порезанный 0.5 ч. ложки |
чеснок раздавленный 0.5 ч. ложки |
специи смесь «Гарам-массала» 2 ч. ложки |
чили порошок 1 ч. ложка |
зира черная - семена 1 ч. ложка |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
миндаль молотый 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
кардамон зеленый 3 стручка |
кинза по вкусу |
перец зеленый чили по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru