Курица по-индийски

Курица по-индийски

6

Куриц порубить на куски. Смешать имбирь, чеснок, «Гарам-массала», порошок чили, соль, зиру, кардамон, кориандр и миндаль с йогуртом. Покрыть куски курицы пряным йогуртом и отложить их, чтобы курица замариновалась. В большой сковороде спассеровать лук до коричневого цвета, добавить куски курицы и неполный стакан воды, тушить под крышкой 20—25 минут. Добавить кинзу, зеленый перец чили и готовить, помешивая, еще 15 минут. Переложить на тарелку и подавать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица небольшая 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 300 г
йогурт натуральный 150 г
корень имбиря мелко порезанный 0.5 ч. ложки
чеснок раздавленный 0.5 ч. ложки
специи смесь «Гарам-массала» 2 ч. ложки
чили порошок 1 ч. ложка
зира черная - семена 1 ч. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка
миндаль молотый 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
кардамон зеленый 3 стручка
кинза по вкусу
перец зеленый чили по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru